知らなかったが、
浦和は鰻が有名らしく、鰻屋が乱立していた。
そんなわけで、鰻を食べに浦和へ。
キャッチで目を引いたのは、
"肉でいえば極上の霜降りに例えられるブランドうなぎの「坂東太郎」"
食べたことなーい!
迷わず、この店の特上より高額な「坂東太郎」をオーダーすると、
「今日は、入荷しております」の返事 = 3,700円
2日前から値上がりしたらしいけど、前の値段を知らないので問題ではない…。
(やっぱ、前のケータイカメラで撮影したら、美味しそうに撮れました)
ふわっふわな鰻。
火は備長炭で焼いているので、余計な水気もなく、ふっくらしている。
火、タレ、ネタ、米…満足でした。
これくらいの鰻が食べられるなら、手ごろな感じもする。
他の店舗も食べ歩かなきゃね!